Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

mandolina

Definición

Herramienta de corte para legumbres compuesto de dos hojas cortantes y regulables de acero inoxidable, lisa una y la otra acanalada, dispuestas en un marco de madera o de metal. Un soporte abatible permite inclinar la mandolina durante la operación. Sirve para cortar las hortalizas, especialmente la col, las zanahorias y los nabos en juliana así como las patatas chips o fritas incluso dándoles diferentes formas. Instrumento musical.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmandolina
  • Euskeramandolina
  • Catalámandolina
  • Galegomandolina
  • EnglishMandolin(e)
  • DeutschKüchenreibe
  • Françaismandoline
  • Valenciámandolina
  • PortuguêsCortador de legumes

Archivos Multimedia

Imágenes

     

mandolina
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8